für Fuchs
Bochum

BOC

SGE

Die Partie endet insgesamt mit einem leistungsgerechten Remis. In der zweiten Halbzeit verlor das Spiel mit zunehmender Dauer an Fahrt, am Ende gab es keine Höhepunkte mehr.
86'
Noch vier Minuten. Spannung verspricht nur der Spielstand, die Teams selbst haben derzeit nicht viel zu bieten.
86'
Dennis Grote
Danny Fuchs
Spielerwechsel (Bochum)
Grote kommt für Fuchs
80'
Ioannis Amanatidis Gelbe Karte (Frankfurt)
Amanatidis
Amanatidis boxt Concha im Zweikampf in den Rücken und sieht Gelb.
78'
Es passiert so gut wie nichts, beide Teams mit vielen Abspielfehlern und wenig durchdachten Offensivaktionen.
74'
Oliver Schröder
Tommy Bechmann
O. Schröder kommt für Bechmann
71'
Naohiro Takahara Gelbe Karte (Frankfurt)
Takahara
Takahara kommt einen Schritt zu spät und trifft Epalle - Drees zückt Gelb.
69'
Bechmann aus der zweiten Reihe nach einer Ecke - der Ball bleibt in der vielbeinigen Eintracht-Abwehr hängen. Einen Hänger hat auch die Partie, die lange nicht mehr so tempo- und abwechslungsreich ist.
66'
Streit läuft 20 Meter vor dem Tor quer, sein Schuss wird aber noch leicht abgefälscht und geht links am Tor vorbei. Die Ecke bringt nichts ein.
62'
Mahdavikia dringt von rechts in den Strafraum ein, sein Rückpass kommt aber nicht an. Nur kurz später umspielt Amanatidis Yahia und zirkelt den Ball nur knapp am linken Pfosten vorbei.
58'
Marcin Mieciel
Stanislav Sestak
Mieciel kommt für Sestak
58'
Russ wehrt per Kopf vor die Füße von Bechmann ab, dessen Schuss knapp am Eintracht-Gehäuse vorbei fliegt.
53'
Fink bedient Amanatidis am Strafraum. Der dreht sich, fackelt nicht lange und donnert den Ball Richtung VfL-Tor. Lastuvka klärt mit einer Glanzparade zur Ecke.
49'
Die erste Bewährungsprobe für Nikolov! Fuchs tanzt Mahdavikia aus und zieht aus halblinker Strafraumposition ab. Der Eintrachtkeeper faustet das Leder weg.
46'
Oka Nikolov
Markus Pröll
Spielerwechsel (Frankfurt)
Nikolov kommt für Pröll
Bei Torwart Pröll, der sich eine blutenden Wunde nach einem Zusammenprall mit Maltritz zuzog, geht es nicht weiter. Ersatzkeeper Nikolov steht nun im Eintracht-Gehäuse.
46'
Naohiro Takahara
Markus Weissenberger
Takahara kommt für M. Weissenberger
45'
In einer abwechslungsreichen Partie mit hohem Tempo geht es mit einem gerechten 0:0 in die Pause. Frankfurt mit zwei guten Kopfballgelegenheiten für Meier. Bochum mit vielen guten Ansätzen, aussichtsreich war nur ein Sestak-Kopfball.
45' +3
Streit legt quer auf Inamoto, der Schuss des Japaners ist eine sichere Beute von Lastuvka im Tor der Bochumer.
43'
Nach der Verletzungsunterbrechung fehlen die großen Momente. Frankfurt steht hinten sicher, Bochum findet kein probates Mittel.
38'
Flanke Sestak, Russ klärt vor die Füße von Dabrowski. Der zieht ab und trifft Inamoto am Arm. Schiedsrichter Drees lässt weiterlaufen.
34'
Die Partie ist unterbrochen, nachdem Maltritz mit Eintracht-Keeper Pröll nach einer Ecke mit dem Kopf zusammenstieß. Pröll blutet, muss verbunden werden und kann weiterspielen.
32'
Dabrowski auf Epalle, dessen Flanke Russ vor dem einschussbereiten Bechmann klärt.
32'
Concha probiert es aus der Distanz - rechts vorbei.
30'
Weissenberger legt sich auf rechts den Ball auf den linken Fuß und flankt an das hintere Fünfmetereck. Dort kommt Meier per Kopf an den Ball, kann aber nicht den nötigen Druck erzeugen. Lastuvka hält.
24'
Spycher aus der Distanz - Lastuvka greift zu und hält. Beide Teams gehen ein hohes Tempo und suchen den Torabschluss.
23'
Den aufspringenden Ball nimmt Fuchs spektakulär aus 20 Metern per Seitfallzieher. Die Bogenlampe senkt sich gefährlich über dem rechten Tordreieck.
18'
Bönig zieht aus vollem Lauf von links die Flanke nach innen. Eintrachts Spycher passt nicht auf, Sestak sticht mit dem Kopf in den Ball - knapp rechts vorbei.
16'
Thomas Zdebel Gelbe Karte (Bochum)
Zdebel
Zdebel steigt in der Frankfurter Hälfte hart gegen Weissenberger ein und sieht Gelb.
14'
Sestak probiert es aus halblinker Strafraumposition mit einem Fallrückzieher - schön für die Zuschauer, aber klar neben das Tor.
13'
Streit zirkelt eine Freistoßflanke aus dem rechten Halbfeld in den Strafraum. Meier steigt unbedrängt hoch, köpft aber rechts am Tor vorbei.
9'
Beide Teams agieren sehr engagiert, Vorteile kann sich noch niemand erarbeiten. Sestak ergibt sich eine Chance, der Bochumer wird aber von Inamoto kurz vor dem Strafraum gestoppt. Auch Spycher hat in den Zweikampf eingegriffen.
3'
Klasse leitet Bechmann den Ball weiter in den Lauf von Dabrowski. Der hebt den Ball gefühlvoll fast von der Torauslinie in die Mitte, wo Russ vor dem mitgelaufenen Bechmann per Kopf klären kann.
1'
Bochum taucht in Form von Epalle im Frankfurter Strafraum aus. Der Versuch des VfL-Stürmers wird abgefälscht, Pröll schnappt sich den drehenden Ball sicher.
20:25 Uhr
Eine Umstellung musste Eintracht-Trainer Friedhelm Funkel vornehmen: Für den verletzten Thurk (Hexenschuss) stürmt Amanatidis, der nach seiner Rippenverletzung wieder einsatzbereit ist.
20:24 Uhr
Mit zwei Änderungen will Bochum wieder in die Spur zurückfinden. Trainer Marcel Koller bietet Bönig links in der Viererkette für den gesperrten Pfertzel auf, Fuchs spielt im Mittelfeld für Grote.
20:23 Uhr
Mit einem Sieg in Bochum könnte die Eintracht aus Frankfurt zumindest vorübergehend die Tabellenführung übernehmen. Der VfL ist nach zuletzt zwei Niederlagen auf Wiedergutmachung aus.