:
1
38'
Modric Modric
Schlusspfiff in Riad: Real Madrid bezwingt Titelverteidiger Athletic verdient mit 2:0 und fährt den ersten Titel nach der Rückkehr von Trainer Carlo Ancelotti ein.
90' +1
Nacho
Lucas Vazquez
Spielerwechsel (Real Madrid)
Nacho kommt für Vazquez
90'
Yeray Gelbe Karte (Bilbao)
Yeray
89'
Raul Garcia Handelfmeter verschossen
Courtois hält Elfmeter von Raul Garcia
Die Schlussminuten hätten noch einmal spannend werden können, doch Courtois hat andere Pläne: Raul Garcia schießt den Elfmeter hart in die Mitte, der Belgier pariert per Fußabwehr. Weiter 2:0 für Real Madrid, das dürfte es gewesen sein.
87'
Eder Militao Rote Karte (Real Madrid)
Nach einer Flanke von links steigt Raul Garcia hoch und köpft Eder Militao den Ball aus relativ kurzer Distanz an den Arm. Nach Ansicht der Bilder entscheidet der Schiedsrichter auf Elfmeter und zeigt dem Verteidiger Rot. Eine harte Entscheidung.
86'
Marcelo
Vinicius Junior
Marcelo kommt für Vinicius Junior
83'
Nico Williams bringt den Ball in den Strafraum. Dort blockt Serrano den Klärungsversuch von Eder Militao Richtung Tor. Courtois hat aufgepasst.
81'
Nicolas Serrano
Iker Muniain
Spielerwechsel (Bilbao)
Serrano kommt für Muniain
77'
Dani Garcia Gelbe Karte (Bilbao)
Dani Garcia
76'
Jetzt mal ein wenig Gefahr vor dem Real-Tor: Einen Volley von Raul Garcia blockt Eder Militao gerade noch zur Ecke. Nach dieser kommt Yeray zum Kopfball - Außennetz.
70'
Real Madrid hat alles im Griff und verwaltet den Vorsprung problemlos.
64'
Rodrygo
Fede Valverde kommt für Rodrygo
58'
Mikel Balenziaga
Yuri Berchiche kommt für Balenziaga
58'
Vesga
Oier Zarraga
Vesga kommt für Zarraga
58'
Raul Garcia
Sancet
Raul Garcia kommt für Sancet
52'
Karim Benzema 0:2 Tor für Real Madrid
Benzema (Elfmeter)
Bitter für Athletic. Benzema trifft den Ball bei einem Abschluss nicht richtig. Yeray bekommt den Ball an den Arm und lenkt ihn so zur Ecke. Diese will Kroos gerade ausführen, als sich der VAR einschaltet. Der Schiedsrichter schaut sich die Szene an und entscheidet auf Elfmeter. Benzema tritt an und verwandelt sicher ins linke Eck.
46'
Nico Williams
Alex Berenguer
N. Williams kommt für Alex Berenguer
45'
Halbzeit in Riad: Real Madrid führt im Finale der Supercopa verdient mit 1:0. Findet Titelverteidiger Athletic nach der Pause eine Antwort?
38'
Luka Modric 0:1 Tor für Real Madrid
Modric
Rodrygo zieht von rechts mit Tempo in den Strafraum und legt zurück für Modric. Der Kroate nimmt Maß und zirkelt den Ball rechts oben in den Winkel.
27'
Bei einem Casemiro-Schuss ist Athletic-Schlussmann Simon auf den Posten.
19'
Real Madrid ist überlegen, hat sich aber gegen die gewohnt kompakt stehende Athletic-Abwehr noch keine Chancen herausgespielt. Eder Militao kommt im Strafraum zum Kopfball - drüber.
18:24 Uhr
Im Finale der Supercopa bekommt es Clasico-Sieger Real Madrid mit Athletic Bilbao zu tun - dem Titelverteidiger, der Atletico ausgeschaltet hat.