37'
1
:
0
Das Blitztor von Evanilson leitet im zweiten Durchgang Portos famose Aufholjagd ein, die mit einem Dreierpack des Stürmers und im 4:1 für die Gäste aus Portugal endet. Antwerpen kann im zweiten Durchgang phasenweise nur hinterherschauen und bleibt in der Königsklasse weiter sieg- und punktlos. Die Gäste dagegen festigen Platz zwei hinter Barcelona.
90' +2
Evanilson marschiert schnurstracks in Richtung Tor, legt den Ball aber uneigennützig nochmal nach rechts. Anders als bei seinen Toren, landet der Ball nicht beim Ziel.
90'
Toby Alderweireld Gelbe Karte (Antwerpen)
Alderweireld trifft im Zweikampf gegen Taremi nur die Beine des Gegners und sieht zurecht Gelb.
90'
Gyrano Kerk
Anthony Valencia
Spielerwechsel (Antwerpen)
Kerk kommt für Valencia
Für Valencia geht es nach gut zehn Minuten schon nicht mehr weiter. Für den Verletzten kommt Kerk in die Partie.
84'
Evanilson 1:4 Tor für FC Porto
Evanilson (
Rechtsschuss, Taremi)
Evanilson schnürt den Dreierpack! Nach den Dreifachwechseln auf beiden Seiten macht es Taremi zum wiederholten Male am heutigen Abend schnell und hebt die Kugel in den Lauf von Evanilson. Der Stürmer sieht, dass Butez deutlich vor seinem Kasten steht und trifft über den Keeper hinweg zum 4:1.
83'
Pepê
Spielerwechsel (FC Porto)
Francisco Conceicao kommt für Pepê
82'
Nico
Alan Varela
Nico kommt für Varela
82'
Marko Grujic
Stephen Eustaquio
Grujic kommt für Eustaquio
78'
Chidera Ejuke
Arbnor Muja
Ejuke kommt für Muja
77'
George
Vincent Janssen
George kommt für Janssen
77'
Michel-Ange Balikwisha
Valencia kommt für M. Balikwisha
77'
Wieder knapp! Diesmal rauscht Janssens Schuss aus 18 Metern knapp rechts vorbei.
76'
Bei der nachfolgenden Ecke kommt Wijndal aus der zweiten Reihe zum Abschluss und setzt die Kugel direkt per Dropkick knapp am linken Kreuzeck vorbei.
75'
Pepe stochert Ekkenlenkamp im Strafraum die Kugel vor den Füßen weg und verhindert so den Abschluss.
72'
Arbnor Muja Gelbe Karte (Antwerpen)
Muja
Muja sieht wegen Meckerns Gelb.
69'
Evanilson 1:3 Tor für FC Porto
Evanilson (
Rechtsschuss, Pepê)
Evanlison schnürt den Doppelpack! Joao Mario mit dem tollen Seitenwechsel von links nach rechts, wo Pepê die Kugel per Dropkick für Evanilson auflegt. Dieser nimmt die Kugel im Strafraum trocken per Volley und hämmert sie links ins Tor.
66'
Jorge Sanchez
André Franco
Sanchez kommt für André Franco
Auch bei den Portugiesen wird erstmals gewechselt. Sanchez ist für Franco neu in der Partie.
64'
Es geht hin und her: Erst wird Janssens Abschluss im Strafraum der Gäste geblockt, dann geht es schnell. Über links kombiniert sich Porto bis in den Strafraum der Hausherren, wo Taremi wunderbar auf die andere Seite des Sechzehners auf Pepê spielt. Letzterer bleibt mit seinem Abschluss ebenfalls hängen.
63'
Antwerpen meldet sich zurück! Alderweireld setzt sich bei einer Ecke stark gegen Pepe durch und nickt das Leder an die Latte.
62'
Pepê Gelbe Karte (FC Porto)
Pepê
60'
Owen Wijndal
Ritchie de Laet
Wijndal kommt für de Laet
Erster Wechsel bei den Hausherren: Wijndal kommt für de Laet.
59'
Astreiner Konter der Gäste, bis zum Abspiel von Pepê, der vor dem Strafraum in Überzahl die Kugel in die Beine von Alderweireld spielt.
54'
Stephen Eustaquio 1:2 Tor für FC Porto
Eustaquio (
Rechtsschuss, Joao Mario)
Es hatte sich seit dem Seitenwechsel angedeutet: Taremi mit dem tollen Pass auf Joao Mario, der rechts viel Platz hat, Bataille vernascht und präzise in die Mitte gibt. Dort wartet Eustaquio, der mit rechts abschießt und links in die Maschen trifft.
51'
Direkt im Anschluss kommt Porto wieder vors Tor. Joao Marios Abschluss rauscht knapp rechts vorbei. Die Portugiesen fordern Handelfmeter, doch Alderweireld vergrößert seine Körperfläche laut des Unparteiischen nicht unnatürlich. Kein Strafstoß.
51'
Nächster Ballverlust im Mittelfeld der Belgier, diesmal spielt es Porto nicht gut aus. Eustaquios Zuspiel auf Galeno ist zu ungenau.
46'
Evanilson 1:1 Tor für FC Porto
Evanilson (
38 Sekunden sind im zweiten Durchgang gespielt, da trifft der FC Porto schon! Vermeeren verliert in der eigenen Hälfte die Kugel an Taremi, der sich stark gegen Alderweireld durchsetzt und die Übersicht behält. Sein Querpass an die Strafraumkante findet Evanilson, der kurz überlegt und dann durch die Beine von Coulibaly ins rechte Eck trifft.
45'
Über die gesamten ersten 45 Minuten ein ausgeglichenes Spiel, führt Antwerpen zur Pause mit 1:0. Die Hausherren können sich bei Yusuf bedanken, der trocken einnetzte. Ansonsten sind auch die Gäste aus Porto immer wieder im letzten Drittel, konnten ihre Chancen aber nicht ummünzen.
45' +2
David Carmo Gelbe Karte (FC Porto)
David Carmo
Janssen schirmt die Kugel wunderbar ab und bleibt im Zweikampf bissig, sodass er David Carmo zu einem Foul provoziert. Der Portugiese reißt Antwerpens Stürmer letztlich um.
45'
Viert Minuten gibt es in Durchgang eins oben drauf.
44'
Evanilson
Wendell
Evanilson kommt für Wendell
Es wird offensiver beim FC Porto: Evanilson kommt Wendell, dafür rückt wohl Franco nach hinten links.
42'
Der Ex-Leverkusener Wendell hat sich ohne Fremdeinwirkung verletzt und wird gestützt vom Feld geführt. Es geht wohl nicht weiter für den Außenverteidiger.
37'
Alhassan Yusuf 1:0 Tor für Antwerpen
Alhassan Yusuf (
Es hatte sich in den letzten Minuten nicht unbedingt angedeutet, doch Antwerpen führt! Porto verliert nach einem eigenen Einwurf die Kugel und so kommt Janssen rechts im Strafraum zum Schuss. Valera kann den zwar noch blocken, legt dabei aber perfekt für den einlaufenden Yusuf auf, der aus 14 Metern wuchtig mit rechts einnetzt.
35'
Porto presst sehr hoch, doch die Hausherren können sich wunderbar lösen und haben so viel Platz in der Vorwärtsbewegung. Am Ende zieht Muja von rechts in die Mitte und sucht den Abschluss - der Ball fliegt links am Tor vorbei.
32'
Langer Ball auf Galeno, doch Butez spielt gut mit und köpft die Kugel vor seinem Strafraum weg.
29'
Es wird hitzig: Nach einem harten Einsteigen von Varela gegen Janssen kommt Balikwisha dazu und weißt den Argentinier des FC Porto zurecht. Nach einer kurzen Rudelbildung geht es weiter.
23'
Nur wenig später der nächste gefährliche Vorstoß des FC Porto. Diesmal versucht es Pepê selber, doch sein Schuss trudelt knapp rechts am Tor vorbei.
21'
Riesenchance für die Portugiesen! Nachdem Yusuf im Mittelfeld die Kugel verliert, spielt Pepê Galeno links im Strafraum wunderbar an. Letzterer hat viel Platz und Zeit, doch entscheidet sich für einen Querpass auf Taremi. Sein Schuss wird letztlich von Yusuf entscheidend abgefälscht.
17'
Nachdem es zu Beginn der Partie munter hin und her ging, ist der Spielfluss in den letzten Minuten immer wieder wegen kleineren Fouls unterbrochen.
14'
Stephen Eustaquio Gelbe Karte (FC Porto)
Eustaquio
Eustaquio mit dem taktischen Foul gegen Vermeeren.
13'
Janssen mit einem sehenswerten No-Look-Pass in den freien Rückraum, doch der Ball kommt nicht an. So verpufft die Chance für Antwerpen.
9'
Die nächste Flanke von Ekkelenkamp findet einen Abnehmer, doch Muja ist ein bisschen zu weit aufgerückt, muss den Ball so nochmal runternehmen und mit dem Fuß abschließen. Sein Schuss ist kein Problem für Diogo Costa.
7'
Auch Porto meldet sich vorne an, doch Eustaquios Schuss aus der Drehung ist kein Problem für Butez.
5'
Der Ex-Herthaner Ekkelenkamp mit der ersten scharfen Hereingabe, doch der Ball fliegt an Freund und Feind vorbei.
4'
Von Beginn an ein munteres Spiel auf beiden Seiten. Es geht in beide Richtungen schnell in Richtung gegnerisches Tor.
1'
Der Ball rollt! Royal Antwerpen wie gewohnt in Rot und Weiß, die Gäste aus Porto ganz in Blau.
20:52 Uhr
Benoit Bastien aus Frankreich wird die Partie heute als Unparteiischen leiten. Vor den Bildschirmen wird er von Benoit Millot unterstützt. In knapp acht Minuten geht es los.
20:30 Uhr
Es ist übrigens das erste Aufeinandertreffen dieser Mannschaften in einem Pflichtspiel. Für Royal Antwerpen ist es überhaupt die erste Saison in der Königklasse, die Gäste konnten den Wettbewerb in der Saison 2003/04 gar schon gewinnen. Für die Portugiesen ist es heute das 258. CL-Spiel der Vereinshistorie.
20:16 Uhr
Beim FC Porto tauscht Sergio Conceicao nach dem 1:0-Sieg über SC Portimonense auf vier Positionen: Zé Pedro, Nico, Romario Baro und Evanilson machen Platz für Pepe, André Franco, Eustaquio und Galeno. Der ehemalige Herthaner Grujic sitzt auf der Bank.
20:06 Uhr
In der Liga nur auf Rang sechs, tauscht Coach Mark van Bommel beim amtierenden Meister nach der 2:3-Niederlage bei RSC Charleroi auf zwei Positionen. De Laet und Alhassan Yusuf rotieren für Wijndal (Bank) und Keita in die Startelf.
20:03 Uhr
Die Gäste stehen mit einem Sieg aus den ersten zwei CL-Partien auf Rang zwei der Tabelle, die Belgier dagegen mit null Punkten auf dem vierten und letzten. Sollten die Hausherren allerdings heute drei Punkte einfahren, würden in Gruppe H gleich drei Teams punktgleich in die Rückspiele gehen.
20:02 Uhr
3. Spieltag in der Champions League Gruppenphase. In Gruppe H treffen ab 21 Uhr Royal Antwerpen und der FC Porto aufeinander. Das zweite Spiel dieser Gruppe begann bereits um 18.45 Uhr - Barcelona führt Stand jetzt mit 2:0 gegen Schachtar Donezk (58. Min.).