Schalke hält Titelkampf offen

Nachholspiele: Zebras richten Blick nach oben

Er kam, sah und traf erneut: Auf Schalkes Joker Ridvan Armut war erneut Verlass. imago

Erkenschwick: Trotz 0:7 nicht chancenlos

Schalke 04 hat gegen das Tabellenschlusslicht Erkenschwick einen deutlichen Sieg eingefahren und seine Ambitionen im Kampf um die Meisterschaft unterstrichen. Nach einer starken Anfangsphase des Underdogs mit zahlreichen Chancen brachten Kolasinac (26.) und Max (27.) die Knappen mit 2:0 in Führung. Der schnelle Doppelpack ließ die Spielvereinigung einknicken, so dass Taskin (32., 65.) und Stevanovic (44., 58.) mit je zwei Treffern sowie der eingewechselte Armut (87.) zum 7:0-Endstand einnetzen konnten.

2Das ist unfassbar, wir schenken denen vier Tore und treffen selber nicht", zeigte sich Erkenschwicks Co-Trainer Andreas Letzner enttäuscht über die Chancenverwertung seiner Elf. Und auch Norbert Elgert, Trainer der Schalker, sah in den ersten Minuten einen ebenbürtigen Gegner: "Mit den ersten rund 25 Minuten der Partie kann ich nicht zufrieden sein. Unser Gegner hatte durchaus in Führung gehen können und dann hätte die Partie anders ausgehen können."

A-Junioren: Der 15. Spieltag

Seine Elf hält durch den Dreier den Kampf um die Tabellenspitze offen: Vier Zähler fehlen noch zum Spitzenreiter Leverkusen und mit dem Nachholspiel gegen den MSV Duisburg, das am Sonntag stattfindet, haben die Gelsenkirchener noch ein Ass im Ärmel.

MSV beendet Heim-Negativserie

Bereits am Mittwoch holte sich der MSV Duisburg beim 4:0-Erfolg über Rot Weiss Ahlen einen wichtigen Dreier und kletterte in der Tabelle vom siebten auf den vierten Rang. Talarski leitete in der 17. Minute den Sieg der Jungzebras ein, ehe im zweiten Durchgang in fünf starken Minuten die Entscheidung fiel. Goralski (62.), Örücü (65.) und Hoffmann (67.) brachten mit ihren Treffern nach drei sieglosen Heimspielen den ersten MSV-Dreier vor heimischem Publikum.