Grand Prix von Miami 1. Training

2022

Endstand

1 Max Verstappen 2 Charles Leclerc 3 Carlos Sainz jr. 4 Sergio Perez 5 George Russell 6 Lewis Hamilton 7 Valtteri Bottas 8 Esteban Ocon 9 Alexander Albon 10 Lance Stroll 11 Fernando Alonso 12 Yuki Tsunoda 13 Daniel Ricciardo 14 Nicholas Latifi 15 Mick Schumacher 16 Kevin Magnussen 17 Sebastian Vettel 18 Pierre Gasly 19 Lando Norris 20 Guanyu Zhou
1:34:24,258 + 3,786 + 8,229 + 10,638 + 18,582 + 21,368 + 25,073 + 28,386 + 32,365 + 37,026 + 37,128 + 40,146 + 40,902 + 49,936 + 1:13,305 + 1 Runde + 3 Runden Unfallfolgen, 46. Runde Unfall, 40. Runde Wasserpumpe, 7. Runde

Leclerc in der ersten Session vorne - Verstappen weit vor Hamilton

Grand Prix von Miami: 1. Freies Training

Charles Leclerc war im ersten Training der Schnellste in Miami.

Charles Leclerc war im ersten Training der Schnellste in Miami. IMAGO/PanoramiC

WM-Spitzenreiter Charles Leclerc hat sich beim Debüt der Formel 1 in Miami die erste Trainingsbestzeit geschnappt. Der Ferrari-Pilot verwies am Freitag den Briten George Russell im Mercedes mit 0,071 Sekunden Vorsprung auf den zweiten Platz. Weltmeister Max Verstappen belegte im Red Bull den dritten Rang. Vor dem fünften Saisonlauf am Sonntag führt der Monegasse Leclerc die Gesamtwertung 27 Punkte vor dem Niederländer Verstappen an. Beide haben je zwei Rennen gewonnen.

Ex-Weltmeister Sebastian Vettel (Heppenheim) im Aston Martin und Haas-Pilot Mick Schumacher hatten noch Schwierigkeiten mit der neuen Strecke rund um das Hard-Rock-Stadium. Vettel wurde mit knapp zwei Sekunden Rückstand 14., Schumacher landete sogar nur auf dem vorletzten Platz (+3.847).

Zum Thema

Vor dem fünften Saisonrennen hat Leclerc in der WM-Wertung 27 Punkte Vorsprung auf Verstappen, der zuletzt in Imola gewann. "Ich weiß nicht, wer an diesem Wochenende vorne sein wird", sagte Leclerc, bislang sei es "immer sehr eng" zugegangen gegen Verstappen. Er sei sich aber sicher, dass er "eine Chance" auf den Sieg habe, wenn er keine Fehler mache.