Japan gewinnt dramatisches Viertelfinale im Elfmeterschießen

U-20-Frauen-WM 2022: Auch die Niederlande ziehen weiter

Nervenstark: Haruna Tabata (li.).

Nervenstark: Haruna Tabata (li.). IMAGO/Sports Press Photo

Es war der bisher wildeste Spielverlauf dieser U-20-Frauen-WM in Costa Rica. Im Spiel zwischen Japan und Frankreich stand es nach 90 Minuten 2:2, es ging in die Verlängerung. In dieser gingen die Französinnen in der 110. Minute in Führung und wähnten sich schon als Siegerinnen.

Doch dann der Elfmeterpfiff für Japan, kurz vor dem Ausscheiden. Verwandelt. Elfmeterschießen. Den entscheidenden Schuss gab Haruna Tabata zum 5:3 im Elfmeterschießen ab. Danach war es Torhüterin Shu Ohba, die gegen Laurina Fazer parierte und Japan ins Halbfinale brachte.

Viertelfinale

Ebenfalls unter den letzten Vier stehen die Niederlande, die Nigeria glatt mit 2:0 schlugen. Zera Hulswit brachte Oranje in der 11. Minute mit einem traumhaften Tor auf die Siegerstraße: Die PSV-Angreiferin nahm mit der Brust an, ließ den Ball einmal aufprallen und schlug ihn dann schwungvoll in die Maschen. Ziva Henry, von der FIFA zur Spielerin des Spiels gekürt, machte früh den Deckel drauf (33.).

Die Niederlande treffen im Halbfinale auf Spanien, während Japan gegen Brasilien um den Einzug ins Finale kämpft.