Junioren (D)

Freiburg lässt beim Letzten Punkte liegen

A-Junioren Süd: Gleichschritt an der Spitze

Er brachte sein Team auf die Siegerstraße: Frankfurts Ehlert erzielte das 1:0 gegen Lautern. imago

Bayern zeigt sich nervenstark

Die Profis des FC Bayern machten es beim 7:1-Sieg am vergangenen Wochenende vor, und auch die A-Junioren gewannen gegen Hoffenheim - allerdings längst nicht so deutlich wie die Profis. Weihrauch hieß der glückliche Torschütze, der den Bayern gegen die Kraichgauer den zehnten Saisonsieg bescherte. Sein Treffer aus der 34. Minute blieb der einzige in der Partie. Hoffenheim musste durch die Niederlage Frankfurt vorbeiziehen lassen.

Die Eintracht setzte sich im Kellerduell gegen den 1. FC Kaiserslautern durch. Ehlert (68.) und Kadimli (71.) sorgten innerhalb von nur drei Minuten für die Entscheidung in der Begegnung des Tabellenzwölften gegen den 13. Die Hessen konnten durch den Sieg die Abstiegsränge nach einem Monat wieder verlassen. "Trotzdem sollten wir nicht euphorisch werden. Wir haben noch Luft nach oben, müssen weiter arbeiten. Gerade nach dem 2:0 hätten wir weiter ruhig agieren müssen", sagte Frankfurts Trainer Alexander Schur nach der Partie.

VfB und SC patzen

Der VfB Stuttgart, vor dem Spieltag zwei Zähler hinter dem FCB, verlor gegen Unterhaching mit 0:3. Dabei brachte Fischer die Hachinger mit einem Doppelpack innerhalb von sechs Minuten mit 2:0 in Front (20., 26. per Foulelfmeter). Merwald sorgte zwei Minuten vor dem Schlusspfiff für das Tor zum 3:0-Endstand. Unterhaching setzte mit dem vierten Sieg in Folge die Erfolgsserie fort und kletterte auf den achten Tabellenplatz. Stuttgart zeigt unterdessen Nerven: Die Elf holte aus den letzten fünf Partien nur einen Dreier.

A-Junioren-Bundesliga: 19. Spieltag

Freiburg scheitert an "Pflichtaufgabe"

Auch der SC Freiburg konnte den Druck auf die Bayern nicht erhöhen: Die Breisgauer kamen in Saarbrücken nicht über ein 1:1 hinaus. Dabei ging das Team bereits in der zweiten Spielminute durch einen verwandelten Foulelfmeter von Falahen in Führung. Doch Jacob sorgte in der 70. Minute für den Ausgleich. Der Abstand der Freiburger auf die Bayern wächst damit auf fünf Zähler, während das Schlusslicht aus Saarbrücken neue Hoffnung schöpfen darf. Zwar fehlen noch 13 Punkte zum rettenden Ufer, doch das Team konnte an die gute Leistung aus dem 5:2-Erfolg gegen Kaiserslautern anknüpfen und gegen eine Mannschaft aus dem oberen Tabellendrittel punkten.

Zwei Verfolger bleiben am Ball

Wie man es richtig macht, zeigte am Sonntag der Nachwuchs des FSV Mainz 05. Im Duell mit dem Tabellenvierten 1860 München siegten die Rheinhessen mit 3:1. Kramer brachte die Hausherren in der 15. Minute in Führung, doch Saief glich acht Minuten später aus. Noch vor der Pause stellte Yakut die Führung wieder her. Mainz erlebte nach dem Seitenwechsel einen Kickstart und sorgte durch Fahrenholz in der 47. Minute für den 3:1-Endstand.

Auch der Karlsruher SC ließ sich nicht lumpen und gewann das Derby gegen Mannheim mit 3:1. Dabei mussten die Teams zunächst die Seiten tauschen, bevor etwas passierte. Erst in der 55. Minute fiel das erste Tor: Carl erzielte die Führung für den KSC. Wiederum dauerte es mehr als 20 Minuten bis zum nächsten Treffer, als Colak zum 2:0 zur Stelle war. Doch die Gäste gaben sich nicht auf und kamen mit Mystakidis' Anschlusstreffer noch einmal zurück (80.). Vier Minten vor Schluss sorgte Esswein aber für klare Verhältnisse und brachte die Entscheidung zu Gunsten der Gastgeber. Waldhof verlor das dritte Spiel in Serie und rutschte durch den Sieg der Frankfurter am Samstag auf einen Abstiegsplatz.