Lohne stolpert in Wolfsburg - Emden bringt sich in Stellung

Oberliga Niedersachsen Aufstiegsrunde - 7. Spieltag

BW Lohne stolpert in Wolfsburg - Emden bringt sich in Stellung

Erzielte am Wochenende das 3:0 für Kickers Emden: Tido Steffens (Archivbild)

Erzielte am Wochenende das 3:0 für Kickers Emden: Tido Steffens (Archivbild) IMAGO/Beautiful Sports

Mehr zur Oberliga Niedersachsen Aufstiegsrunde

Es bleibt spannend, das Rennen um die Meisterschaft in der Oberliga Niedersachsen und den damit verbundenen Aufstieg in die Regionalliga. Maßgeblich dazu beigetragen hat zweifelsohne die durchaus überraschende Niederlage des Spitzenreiters BW Lohne beim Tabellensiebten Lupo Martini Wolfsburg am vergangenen Sonntag. Den Hausherren reichte dabei ein frühes Tor durch Andrea Rizzo in der siebten Spielminute aus, um am Ende die vollen drei Punkte in Wolfsburg zu behalten.

Unwissend über den folgenden Patzer des Spitzenreiters erledigte Top-Verfolger Emden tags zuvor schon seine Hausaufgaben. Gegen den SV Ramlingen/Ehlershausen ließ die Mannschaft von Stefan Emmerling überhaupt nichts anbrennen und fuhr einen verdienten 3:0-Sieg ein. Die Tür zum Erfolg öffnete dabei Ayodeji Jotham Adeniran mit seinem Treffer zum 1:0 in Minute 28. Nach dem Seitenwechsel sorgte ein Doppelschlag binnen acht Minuten dann für die Entscheidung. Zunächst verwandelte Holger Wulff einen Foulelfmeter souverän (68.), kurz darauf machte Steffens den Deckel drauf (76.). In der Tabelle steht Emden nun punktgleich mit Lohne an der Spitze, lediglich das schlechtere Torverhältnis trennt die Kickers noch vom Platz an der Sonne.

Spelle-Venhaus wahrt Mini-Aufstiegschance

Beinahe aus dem Aufstiegsrennen verabschiedet hätte sich der SC Spelle-Venhaus. Gegen die in der Aufstiegsrunde noch sieglose Arminia Hannover lag der SCSV nach etwas mehr als einer Stunde mit 0:2 zurück. Mit der Einwechslung von Patrick Siemer in Minute 60 erwies Gäste-Trainer Hanjo Vocks aber ein goldenes Händchen. Quasi im Alleingang riss der Joker das Ruder noch einmal herum. Fünf Minuten nach seiner Einwechslung erzielte Siemer den 1:2-Anschlusstreffer, kurz vor Schluss gelang dem gelernten Abwehrspieler dann sogar noch sein zweiter Treffer des Tages und sogleich der 3:2-Siegtreffer - in Minute 73 hatte Schmiederer den Ausgleich erzielt. Somit darf sich Spelle-Venhaus weiterhin eine Mini-Chance auf den Aufstieg in die Viertklassigkeit ausmalen. Momentan liegt der SCSV fünf Punkte hinter Rang eins.

Außerdem trennte sich der  1. FC Germania Egestorf-Langreder mit 1:1 vom Heeslinger SC. Ebenfalls mit 1:1 endete die Partie zwischen der  FT Braunschweig und dem VfL Oldenburg.